Прошу

Киреев Алексей
Летали в космос, сеяли и жали,
Учились, торговали за рубли,
Мы на воду спускали корабли –
Во всех делах всегда преуспевали!

Ничто не проходило мимо нас:
Мы видели, как строились заводы,
Как дружно жили разные народы –
Мы помнили и помним всё сейчас!

Мы видели, что всё в стране как надо,
Что техника готова к посевной,
Субботник намечается весной
И есть герой, и ждёт его награда…

Теперь у нас совсем другие темы.
Теперь с экранов, из газетных строк
Нам подаётся новостной поток,
Где всё не так, а сплошь – одни проблемы.

Я никого обидеть не хочу,
Поскольку есть совсем иные мнения.
Но только вот те прошлые свершения
Сегодняшнему строю по плечу?..

Поднялся Грозный, расцвели Казань
И Сочи, где пройдёт Олимпиада.
Моя страна! Прошу, мне очень надо:
Спокойной и могучей снова стань!