Декабрь не балует снегами

Вадим Кержнер
Декабрь не балует снегами,
Туман и жухлая трава,
Колючий иней проводами
Хрустит с утра и до утра...

Слепая мразь скользит по небу,
Озябших птиц немой испуг,
Зима соскучилась по снегу,
И застудила всё вокруг...

Но нет следа белёсых хлопьев,
Лишь только ветра лёгкий скрип,
И мёрзлых чаек дикий хохот,
Крошит береговой гранит...

Где ж ты, обещанная радость?-
Снежинок белых торжество...
Нам нужен снег - такая малость,
Не в Хануку, так в Рождество...