Потеряна

Анна Ланцетова
Я потеряна, я потеряна.
Закатилась под шкаф, как пуговица.
И сомнений в душе — немерено.
Я пока что цветка луковица.
Как понять, я почти куколка
Или так навсегда — гусеница?
В голове ерунды сутолока,
Ну когда же суть выяснится?
Ну когда, наконец, высеется
В моем сердце зерно истины?

Мне под шкафом лежать холодно,
Я хочу в небеса — бабочкой.

09.12.13.