Набат

Наталия По
Когда нашел себе сестру другую мой друг и брат,
Когда судьба копытом била в спину мне, как в набат,
А искренность стиралась пустотою надменных лиц -
Суть пробивалась сорною травою среди гробниц.
И распускалась радугой над полем убитых дней,
Цвела  свободой и питалась волей души моей.
В любви прозревший - прозревает в Боге... Звени, набат...
Заблудшим в сердце - долгая дорога... Прощай, мой брат...