Мадемуазель!

Дмитрий Темнов
Мадемуазель!
Хотите коктейль?
Хотите, враз расцелую в губы?
Постойте,
послушайте, мадемуазель!
Я с Вами не буду грубым.

Послушайте,
милая мадемуазель!
Мне имя бы Ваше, хоть первую букву!
Как нить Ариаднову
холил Тезей,
так взял бы за вас поруку!

Ах, милая,
славная мадемуазель!
Вы снитесь без стука ко мне еженощно,
мою отрывая
от пола постель
и душу, разорвану в клочья.

Мадемуазель!
Как быть мне теперь?!
Хотите, Вас расцелую всюду!
Покрою губами
от пят до очей!
...Да с тем и проснусь от чуда.