Свадебный альбом

Юрий Кулин
В свадебном ритуале много традиций               
Для молодожёнов опять повторится:
Шумный выкуп невесты, в ЗАГСе два кольца             
Посетить со свитой эффектные места               
   
Громогласное "Горько!", счёт поцелуя,          
Пить, дурака валять, с тамадой балуя               
Есть, украсть невесту, петь, устроить торг            
Конверты,подарки,подвязка,букет, торт...               
 
Но есть еще подарок, дойдет не сразу               
Нужно вобрать света этому заказу               
Свадебный альбом не те фотообрывки               
Что сделали гости мешая напитки               

В художественной форме изображены               
Достоинства мужа и красота жены               
На каждой распахнутой фотостранице         
Излучают тепло счастливые лица               

В альбоме обстановка как неземная               
Двое посвященных привет шлют из рая               
Их глубокое чувство вокруг разлито               
Что дали друг другу теперь приоткрыто         

Листая реликвии этой страницы               
Можно энергией самим зарядиться               
Той, что соединила двух разных людей      
Той, что во вселенной и древней и сильней