В мозгах туман

Владимир Петрович Трофимов
Опережая день вчерашний,
Не защищает Интернет.
От нищеты, подобно нашей,
Когда хозяин обезбашен,
Надежды выжить просто нет.

Томятся Пушкин, Фет и Пришвин,
Старушка томиком шуршит,
С небес на землю зрит Всевышний;
Внучата прогуляться вышли –
Земля под внуками дрожит.

Земля корёжится от боли,
Ей техномузыка претит,
И некому спросить: «Доколе
Губить ручей, тайгу и поле?!.» –
Людской чрезмерен аппетит.

Леса планеты люто гробим,
И жадность впредь не обуздать.
Последний час пока не пробил,
Последний рубль ещё не пропит –
Всего того недолго ждать.

Астролог с экстрасенсом лечат,
Глупцов привычно им лечить:
Туман в мозгах и душах вечен.
Туманный путь пророком обеспечен,
А прочим всем ярмо влачить.

Метан… И сероводороды.
Фреон… И облака кислот…
Пандора вытрясла невзгоды –
Погибнет в хаосе природа,
А с ней – народ и живоглот.