А я всё жду, когда ты не придёшь

Ольга Харапавлу
А я всё жду, когда ты не придёшь,
Мой милый странник, тихий и крылатый
Снег заменил осенний тусклый дождь,
В степи наставив белые заплаты.

Прокладывая лапками стежки,
Узоры на тропинках ткут синицы.
Рассветы бесконечно далеки,
А я всё жду, когда ты не приснишься,

Когда не станешь дёргать из груди
И без того растерянную душу,
И не сорвусь я вслед: «Не уходи»,
Опять зарок свой собственный нарушив.

Бьёт полночь, ты, наверное, в пути,
Давно луны осколок тучи стёрли,
А мысль о том, что можешь не прийти
Почти до боли стискивает горло.