Быть может я буду не правым...

Петр Стасов
Быть может я буду не правым,
Быть может я буду не первым,
Но если ты хочешь знать правду --
Спроси у полночного ветра:
Он ведает тайнами ночи,
Он знает в чем смысл рассвета.

Я знаю: так было и раньше,
Это всего лишь грань лета.
Танцы под лунным светом...
В берлогах спят умные звери...
Пока ничего не нужно --
Они знают цену запретам.

Встань на нагретые камни,
Послушай -- смеется лето.
Быть может я буду не правым,
Но звезды растают с рассветом.

Пил из реки свое отражение...
Значит мне все еще что-то нужно.
Небо полно до края
Мистикой древней ночи.
Твои цветы не завянут
Если ты так захочешь.

Смотри мне в глаза без страха,
Поверь, что они не безумны...
Я помню: был путь обратно --
Ведь птицы не верят в усталость...
Танцы на грани лета --
Больше, чем нам досталось.

Садись на теплые камни,
Послушай звучание лета.
Быть может я буду не правым,
Но ночь завершится рассветом.

Сумрак -- слепой художник.
Палитра его представлений --
Это фальшивые краски.
Тени заменят хозяев...
Ему только нужен повод
Раздать всем новые маски.

Бегство от старых правил,
Игры в прятки в тумане.
Это возможность укрыться,
Искусство стать незаметным.
Все это на что-то похоже,
Но кто сделал это запретным?

Ложись на остывшие камни,
Послушай молчанье лета.
Быть может я буду не первым
Кто понял в чем сущность рассвета.