обещай

Катя Арбатова
мне страшно.
я маленький.
покаяние памяти.
на руке "шрамной" слякоти
ядом из губ твоих
не с моим именем
выжгу белее стих
первого инея.
мой страх -
телефонного срыва
дитя, -
второй телефонной линии,
многозначительного
псевдописьма
из соседней
твоей квартиры.
мой страх - это
ждать каждодневно
абсолютного ничего.
стать первым,
кого ты не любишь,
но не говоришь в лицо.
жаль, что отдельный
язык не выдуман:
взгляд от спины
на шею, на плечи.
слава Богу, что твое имя
нигде, никогда я не встречу.
и все же,
пока ты рисуешь
свой вечер
людьми, которых я даже не знаю,
я подыхаю тут от тоски.
обещай мне.
хоть что-нибудь, наконец,
обещай мне.

9.12.2013.
2:22