Туманная реальность

Макэрроу
Страшно кубова реальность без доброго патины слоя
То-то столь редко увидишь пейзажи туманные маслом
Каждая стенка и крыша плоскостью срубят любого
Тех, кто ещё не потерян в окаменелом пространстве

Изредка лишь лёгкий ветер сжалится и обнимет
Ты приопустишь веки под мягкой его ладонью
Чуть наклонясь по ходу, телом его воспримешь
Влажным его дыханьем сменишь своё, сухое

Кто ты в обычной жизни, с чем сюда заявился?
Помнишь ли, кем мечталось стать до похода в школу?
Город ли или люди крепко тебя месили
Что за упёртое тесто - мнётся и всходит снова