Хорошо, что приходит зима

Сорокин Михаил
Я влюбился в тебя без ума 
- Не за ум же всех женщин любить -
Может быть потому, что зима
И хотел обо всём позабыть:
Что в квартире из окон сквозит,
Что постель по ночам холодна...
Речь твоя наповал не сразит.
Впрочем в том не твоя ведь вина.
Так бывает: в красивый бокал
Разливают неважный коньяк.
Я другого в тебе не искал,
Я другого напился и так.
У другой — было много ума,
Но боялась она сквозняков
И ушла потому, что зима,
Потому, что полно дураков.
Ну и бог с ней, ни капли не жаль.
Пусть другого найдёт дурака.
Знаю я: чем изящней хрусталь,
Тем приятнее вкус коньяка.
Я влюбился в тебя, как дурак.
Хоть на это хватило ума!
Не беда, что из окон сквозняк.
Хорошо, что приходит зима.