Безмолвный...

Александр Шелякин
Забытый всеми умирал старик
Не звал и не просил...Забытый
Герой когда-то,бывший фронтовик
Живой сегодня,а не тогда убитый

Скулил под дверью верный пёс
Такой же старый,но годами младше
С своей собачьей мордою от слёз
И без единой ноты фальши

Скрипела дверь,одной своей петлёй
Шёл первый снег,поля покрыв как саван
А в памяти...как он пришёл домой
Стена с окном ,а за окном канава

Медалей пять и орден за Берлин
С надеждой...Мир! И всё теперь другое
И вот сегодня умирал один
"Достойно", для войны-героя

Забытый всеми умирал старик
Без сожаленья ,но опустошенный
А на столе лежал,судьбой,дневник
Такой же как и он....Безмолвный