Сорвать порыв решимости поспешной...

Петр Стасов
Сорвать порыв решимости поспешной,
Медлительность упреком наказать...
Стучаться в двери, может быть, успешно
И не спешить для всех их открывать.

Начать писать и оборвать пол строчки,
Сказать все то, что не успел понять.
А вместо рифмы ставить много точек...
Порвать, уже исписанной, тетрадь.

Не верить откровениям небесным
От осознания откуда эта власть.
Из рамок, устоявшихся и тесных,
На волю вырваться, не побоясь упасть.