Монотонность мухи на стекле...

Петр Стасов
Монотонность мухи на стекле
Вызывает в памяти виденья...
Люди, пробудившись по весне,
Расширяют рамки поведений.

Впрыскивая новые гормоны,
Солнце бьет наотмашь по мозгам.
Обновляют по церквям иконы,
Суки жмутся ближе к кобелям.

Снова будут краситься скамейки
И машины взвизгнут веселей.
На умытой дождиком аллейке
Слышен мат подвыпивших людей.

Радостнее стало жить на свете!
Звезд полет напомнит о былом...
Веселятся люди на планете,
Но грустно мне -- я маюсь животом.