Рыжий, рыжий, конопатый

Анатолий Матюшин
Рыжий,рыжий,конопатый,
Во дворе припас лопату,
Кто-то ему подсказал,
Дед кубышку закопал,

Пока родители на даче,
Поискать решил удачу,
И в ближайшую субботу,
Лихо взялся за работу.

Две огромнейшие ямы,
Вырыл рыжий,-чёрт упрямый,
Под стеной и под углом,
В результате-рухнул дом.