Не взлететь

Татьяна Турбина
С глаз долой... Особенно зажмурясь -
нищеты народной не видать.
А пока один народ ликует,
часть другую можно напугать,

чтобы невзначай не распустились
пагубы протестные цветы:
нужен ли властям короно вирус,
как, радетель - нужной чистоты?

Неугодных спрячут в карантины,
чтобы не мешали у черты,
у ОМОНа полномочия ныне...

Место знали божьи рабы,
Вдаль смотрел из древности пророк,
но, иносказательным был слог.

***

Так царство хрустальное очаровало.
Спокойствием, холодом тело сковало.
Не снять украшения мне. Не взлететь.
Прекрасен мой сон. Холодная смерть.