Время бежит...

Вероничка Андреева
Время бежит, как сквозь пальцы вода.
Больше не буду любить никогда.
Больше не будет страданий и боли,
Больше не стану я сердце неволить.

Больше не буду... Как странно ручаться...
Как надо жить, чтобы так испугаться?
Разум не хочет и сердце не может.
Голод любви мою душу не гложет.

Пусто, как после дня распродажи.
Нет ничего, нет и мусора даже.
Голые стены, лишь тени маячат,
Голос ушедшего праздника плачет.

Эхо событий и шёпот прожитого
В жизни, где битый тащит небитого.


Здравствуйте! Я уж теперь не такая.
Что, не узнали меня? Понимаю.


Я и сама от себя не оправилась
Новая я. А старую сплавила.
Просто взяла и по почте отправила.

1995