безумство будней

Лопатин Константин
С ума нам сойти в этом городе не с кем,
Меж серых вершин бетонных домов,
Мы пойманы все и загнаны в сети,
Рутинных проблем ,да стандартных ходов,

Уж черствые стали,холодно мыслим,
А в каждых глазах я читаю расчет,
Живем в эгоизме и в нем мы зависли,
И липнем в него,словно мухи на мед,

И каждый растит свое личное эго,
Всю жизнь свою холит,лелеет его,
А сверху уходит светло-синее небо,
Пока мы упрямо так смотрим на дно,

Могли бы бежать,бежать и влюбляться,
Срываясь в момент с насиженных мест,
Но даже на чувства мы смотрим сквозь пальцы,
Фильтруя доступный для сердца контент,

Порядок кругом,покой и стабильность,
Чуть с кажешь кому-то,что "Жить я хочу!",
Он скажет тебе-ты,брат е****ый,
Сходи-ка проверься скорее к врачу,

Вот так мы рождаем мрачные будни,
Без солнца и буйства безумных идей,
Обычные,серые и с виду как люди,
Строгаем в каморках таких же детей.