Загадка подлецу

Виктория Шамрова
И давно ничего не пишется,
Мыслей ноль - голова пуста.

Пред тобою прочитанной книжицей
Развалилась моя пустота.

Пред тобою простая женщина,
Ты не жди от меня чумы.
Мимолетная я, не вечная,
Как уйдешь - не пущу слезы.
Как уйдешь - не пойду по улицам
Я молить о куске тепла.

Все играется мне, беснуется,
Отревела во мне зима,
Отстрадала во мне та дикая,
Неприкаянная любовь.

От меня ты уходишь с криками,
Мой не первый из подлецов.
От меня ты уходишь. Жалко ли?
Мне терять таких не впервой.

Пред тобою стою загадкой я.
Разгадаешь ли, дорогой?