Фома, разуй глаза!

Марен
 Зимой я проснулся от страшного сна
И вышел. В сугробе лежала Весна.
Я взял её на руки, к людям понёс -
И мёртвый цветок в моём сердце пророс.

Весна у меня на руках ожила
И вечный ответ на вопросы нашла,
Мне хором шептали Иисус и Аллах:
«Неси всему миру Весну на руках»!

Цветущие кудри Весны я ласкал.
Замёрз я в пути, но ничуть не устал…
А люди решили, что только в мечтах
Шальную Весну я принёс на руках.

Не веря мне, люди топтали Весну.
Лишь волк, подпевая мне, выл на луну.
Лишь пели собаки в безлюдных дворах,
Что людям принёс я Весну на руках.

Она меня грела своей красотой,
Хоть люди ворчали: «Безумье – отстой!»
Неведомо было в их скучных домах,
Что я средь зимы нёс Весну на руках!

А дети играли с судьбою в снежки
Порою – на деньги, порой – в поддавки,
И мысль возникала в их свежих умах:
«Принёс этот дядя Весну на руках!»

А матери шлёпали этих детей:
«Мы бедно живём и без ваших затей!
Спросите отметки в своих дневниках,
Поможет ли дядя с Весной на руках!!!»

И стал я изгоем, и вянет Весна,
Зато нам обоим и смерть не страшна:
Кого уничтожит надуманный крах,
Коль Леди Весна у тебя на руках?

А вслед мне вопили:"Ты гнусный плебей,
Неряха, бродяга и подлый еврей!
Ты просто хотел, чтоб осталось в веках,
Что якобы нёс ты Весну на руках!!!»

Сказал я Весне:"Я идти не могу!
Уж лучше б тебя я оставил в снегу,
А сам  укрывался в своей конуре…»
Весна улыбнулась:" Апрель на дворе!
А ты не изгой, ты мой храбрый герой:
Помог мне зимой оставаться Весной,
И пусть прозвучит хоть на ста языках:
«Принёс этот странник Весну на руках!»"