Мы

Сергей Фурсенко
Без тебя все не то, без тебя все не так,
Без тебя небо серое над головой,
Без тебя пред глазами сгущается мрак,
Без тебя даже я перестал быть собой.
 
Без тебя и вода не вода в стакане,
Без тебя чертов ящик почтовый пустой,
Без тебя погибаю я где-то на дне.
Здесь мне стоило крикнуть тебе вслед: "Постой!.."
 
Но с тобой небо серое из-за дождей,
И в стакане все та же простая вода,
И с тобой мы ругаемся из-за вождей,
Да и я уж не стану собой никогда.
 
Я с тобою боялся уж быть посмелей,
Ты в ответ мне бросала свое "Не гуди!"
Мне с тобой тяжело, но тебе тяжелей.
Крик "Постой" вдруг застрял, не покинув груди.
 
Но вдвоем мы сбегали от серости дней,
Нам вдвоем продолжать удавалось борьбу,
Мы вдвоем, как пустынный оазис идей,
Мы творили вдвоем, мы меняли судьбу.
 
Для меня ты - святой идеал красоты,
А меня ты за ум превозносишь, любя,
Мы вдвоем - это больше, чем я или ты.
Догоняю, шепчу: "Я люблю лишь тебя."