Моя грусть мне в окно стучится

Александр Мирских
Моя грусть, мне в окно стучится,
мягкой кошкой скребется в двери,
в темноте где сомкнулись ресницы,
в пустоте моей прошлой веры.

Я открою свой дом для нее.
Она входит, приляжет рядом,
Когда сердце порою в лед 
обращает покой и радость.

Она руку кладет мне на грудь,
и щекою коснется плеча,
что-то нежное шепчет грусть
словно светит в окне свеча.

Что прошло, что осталось, что будет-
все не важно, тогда ничуть,
сколько мною прожито судеб,
скольких мне не коснутся губ.

Я усну, убаюканный ее.
Ночь отпустит как память печаль.
И на них, моей жизни аллеях,
Можно счастье опять повстречать.

Моя грусть мне в окно стучится
мягкой кошкой скребется в двери,
чтоб сомкнулись во сне ресницы,
чтоб я дальше любил и верил.