Неканонический сонет 3

Владимир Остапенко
Я так хотел тебя забыть –
Ночные чувственные пляски,
Горящий взгляд, безумства, ласки –
Не стёрли время, боль обид…

Порой сквозь заскорузлый быт,
Сорвав морщин тугую маску,
Из прошлого прорвутся краски…
Как жаль – днём память чаще спит,

А вот бессонными ночами
Жужжит нелестными словами
О том, что не успел, не смог,

Но помнит дни, те, что с годами
Упрямо служат маяками
В пыли истоптанных дорог…