Зи-мой

Лена Рохлина
.... Я было думала, что ты,
О сгусток милый доброты,
Молча ко мне жуешь досаду...
А --  впредь -- отнюдь не это надо
Дарить зимой, когда цветы
Не зла (это Бодлер), а снега
Рисует иней предо мной,
Времен инеет прыткость бега...
Вдруг станет взор совсем иной,
Резьбою инея стеклянной
Очерчен так, что обойден --
В окне с решеткой, что у ванны --
Стержень характера, закон
Всех логик, оборотов, правил.
Лишь веет от печи теплом.
В песках пустыни я оставил
След, дыхание мое легло
На свет, что там. А тут, где белый,
Такой неверный небосвод,
Я встретиться с тобой хотела,
(Помнишь?) Нельзя иначе. От
Норм продуманных, дурацких,
Добряк мой, Дед Мороз, обмяк.
Не будем тщетно улыбаться,
Не будем попадать впросак:
Назначим, и не просто так,
Н-ного встречу мартобря.

                январь 2013