Ведь не на радость...

Цибина Ирина
Ведь не на радость и не на беду
Она две нити кружевом сплетала,

И как заведено, мечтала
Чтобы и сказка, и уют,
В ее дому нашли приют.

И день за днем ждала - вот-вот, -
И Счастье ступит на порог,

Но жизнь рисует ей иное -
Надежды пал последний форт,

И кружевница как живое
Мечту оплакивает воем.

А что же кружево? Его узор, увы,
Разорван был на лоскуты.

И с тех обрезков новый труд
Теперь ее мечты плетут.