Беседа повешена была 8 марта

Лена Рохлина
Труп трубки. Лег. Пусть отдохнет
Между молчаньем и молчаньем.
Прикосновений липкий гнет
Суть несказанное отчаянье

Преобразивших на лету
Нас рифм и ритмов невозможных…
– Трудно и так скользить по льду,
Без образов. – И он, все тот же:

– Оставь мне выпивку! Оставь
Осколок света мне, лучишку
(лук – лучик взгляда, англ.), явь—
Я грезы закушу мальчишки.

…Тру трубку. Неужели я
Всем сказкам дайджест написала?
Ах, горькая судьба моя!
Ах, напишу ее сначала!

                На исходе 8 марта, 2013
                (в СПб гололедица, мороз)