О, как не написать стихи...

Максим Шарый
О, как не написать стихи,
Когда так балует погода!
Леса застенчиво тихи...
И, вновь, невестою природа!

Тончайшей белою фатой
Невинный взор укрыт игриво!
Его и в осени златой
Я искры помню... Как красиво!

Алмазами расшита ткань
В узорах, прежде позабытых...
И восхитительная дань,
Улыбка губ полураскрытых!

Табун из свадебных коней,
Ветров, обузданных не силой,
Ждёт очаровано пред ней,
Красавицей моею милой!

Ах, как безумно хороша
Ты в ослепительном наряде!
Моя любовь, моя душа,
Спасаясь, тонут в этом взгляде!

Скажи мне суженая "Да!",
Позволь тобою насладиться
В дворце сверкающего льда,
Пока весна нам не приснится...