Доллары? В подарок?

Лена Рохлина
Вдруг тихо стало. Все вокруг
Меня пугает: Это откуп,
То, что ты даришь, Милый друг
(Так на Руси вас звали)?
                Отклик

Ищу я, в воздухе пустом
Ощупывая очертанья
Кошмара вещего. За то,
Что вымыслы мои, создания

Из звуков, слепленных из Лен
(Из всех моих хотений, тяги
К тебе),
          к тебе тяну я – ветхий тлен –
Не доверяя их бумаге?

За то, что память ворожит,
Твердя, как мантру, дрожь мгновенья,
Тобой пронзающего жизнь,
И нежного прикосновенья?
_______________________________________________

                * * *

Зимой иначе. Смутно-синий
Узор в заснеженном стекле
Трактую я как вечный иней,
Тень траектории во мгле

Отбрасывающий, а пестрый
Свет солнца в льдинках у стекла
Разбрасывает танец блесток
Там, где еще ночная мгла

Окутывает одеялом
Замерзший стук ночных часов:
К тебе взывает путь. Крахмалом
Смахни бессонницу, зерцалу
Шепни еще раз «брысь!», засов

Отбрось на мысленных воротах!
Седлай крыло техноконя.
Он ждет. Вот ты ему коротких
Купюр дал пожевать, меня

Назначив конюхом билета.
Согласна. Ладно. Присмотрю,
Пусть не глупит, плутая где-то
Тебя везущая карета
В пустыне…
                ...Ты срифмуешь с Ю?


                конец 2012