Истина

Леонид Николаевич Коровин
Как больно слышать слова правды
она так сильно режет грудь
мозг точит словно электродрелью
и сердце выпрыгнуть спешит

от нее так хочется  укрыться
за стены спрятаться за власть
а ты у нас спроси как нам живется
ведь  нам не скрыться от нее

мы ходим с ней всегда молится
спим, просыпаемся, поем
детей рожаем, умираем
и руку дружбы подаем

а ты за правду в черный список
готов любого засадить
а правда что звук невесомый
боль в сердце раненом стучит

так кто сильнее, тот кто в богатстве
в хоромах, злате или  в  власти жил
иль тот кто в грязи век короткий
не спившись боль в себе носил.

Скажи мне ты судья суровый
ты с богом вроде наравне
что не чета вам наша правда
у вас своя в алмазах, злате, серебре.