Железная леди

Анатолий Антонов-Нагорский
ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ
Елене Золотаревой

Она стихи вбивает, словно гвозди,
В бетонные основы бытия.
Зимою рифмой рыбаков морозит,
Меняя их тайком на мотыля,

На серебро пружинящей плотвички,
Цепляя непременно пасти щук.
Она к морозам и ветрам привычна.
Рука у дамы, что стальной утюг

И как пешня с бойцовским острым глазом, -
На жизненном  пространстве зрелых бурь…
«Прости, Елена, за злодейство фразы –
Удачно сочиняя, каламбурь».