революция

Сергей Рыжковский
перегар, неся пары в облака,
задевал вершину Фудзиямы.
человеческая рука –
главный враг общественных карманов.
жидкий стул и колики живота
погребли сопливого дракона.
лишь одна несбыточная мечта
может стать незыблемым законом.

разве так можно? приговорить к гильотине
петуха на новогодней витрине?
ежели ему на это пенять,
кто захочет наших куриц понять?
ведь УГРО всегда найдёт подлеца,
рассуждал урюпинский парнишка,
главное – не дожимать до конца,
а не то трубе наступит крышка.

меркнет свет и погружён кинозал
в волны неосознанной тревоги.
арендован белорусский вокзал
в филиал одесской синагоги.
чёрте что навытворяли враги –
намешали разум с подсознанием,
вот бы им, забыв про наши долги,
вспоминать итоги голосования.

ради святого переходите на площадь,
ветер на башнях пусть ваши флаги полощет.
перекур – последний, больше не жди,
раз вот-вот нагрянут гроза и дожди.

199…