Ватто. 29. Бивак

Дмитрий Ахременко
Ну вот и вечер, здесь окончен путь,
И наступает светлый миг привала,
Ведь каждый должен просто отдохнуть,
Чтобы к утру начать свой путь с начала.

Среди природы все забудут вновь,
Что завтра им идти в чужие дали,
Есть время, чтобы чувствовать Любовь
И позабыть про все свои печали.

Сейчас привал, а завтра же опять
Собраться вместе и спешить, как прежде,
Ну а пока привал, и можно спать,
Во снах своих летать с улыбкой нежной.

А может быть, и завтра новый бой,
И кто-нибудь из них умрёт случайно,
Но этот миг, дарованный судьбой,
Нам кажется, хранит святую тайну.

Никто её не в силах разгадать,
Нам только остаётся верить свято
В души своей и сердца благодать
В миг отдыха и сна в лучах заката.

Ничто так не украсит скромный быт,
Чем этот миг, где радость без границы,
И сердце с сердцем молча говорит,
О той мечте, что может только сбыться.

Простой бивак и отдых для солдат,
Ведь целый день они его так ждали
И добрым светом вновь глаза горят
И нет в них тени боли и печали.