В поисках утраченного

Ямщиков
Не молись.
Не надейся пробить эту вязкую стужу.
Удивись,
как широк и красив окружающий мир.
Мысли - ввысь!
А ногами, как в детстве,по ранам, по лужам,
доберись -
по опавшей листве, да по грязи - в эфир...

Расскажи
этим Ангелам, глядя в их добрые лица,
сколько лжи
на страницах житейских хлопот и забот.
Развяжи
у Души своей крылья - пусть станет, как птица,
миражи
принимая за веру. А меру - за год.

Принеси
лично Богу письмо в треугольном конверте.
Голоси!
Ибо станешь ты пеплом у Бога в горсти.
В Небеси
мы приходим всегда после  медленной смерти.
На Руси
по иному Свободу нельзя обрести...