Одному красивому мужчине

Лидия Калушевич
Один мужчина есть на белом свете,
В которого все безраздельно влюблены,
И взрослые, и старики, и дети,
И все к его приходу чуточку пьяны.

Один раз в год все ждут его прихода.
И в каждом доме будет ёлочка стоять,
Иль ветки хвойные поставят в воду,
И будут гостя с нетерпеньем ожидать.

И счастлив тот всегда, кто верит в сказку
С рожденья самого и до седых волос.
А кто придёт, известно всем прекрасно -
Конечно, самый, самый добрый Дед Мороз.

Возможно, кто-то на руке у Деда
Заметит хорошо знакомое кольцо,
Из-под бровей мигнут глаза соседа,
А то и вовсе всем знакомое лицо.

Но это будет уж совсем неважно,
Ведь все уже поверили в миг волшебства!
Когда все вместе, то совсем не страшно.
Что может быть сильнее нашего родства?

Потом и голос станет всем известен,
Но он инкогнито не выдаст своего.
Детишки пропоют для Деда песню,
Смешной стишок расскажут про него.

А взрослые и кое-что покрепче
Дадут, чтоб Дед Мороз в дороге не замёрз,
Мешок нести в дороге было легче,
И чтоб подарки целыми до всех донёс.

Известно людям всем с времён далёких,
Что чувство главное по жизни нас ведёт,
То, что даётся нам из сфер высоких -
Пока жива Любовь, и человек живёт.