Проделки зимы

Марина Мокрова Силантьева
Затихла речушка, замёрзла.
Укрылись поля серебром.               
Морозец, некстати серьёзный,
Цветами раскрасил окно.

Вот  маки, пионы и розы
Из белого тонкого льна.
Любуюсь оконцем морозным,
Тобой восхищаюсь, зима!

Ты щедрой рукой одарила
Вокруг всё живое, весь мир.
Меня на стихи вдохновила,
Возглавила праздничный пир!