Когда мы были молодыми

Галина Шардакова
Когда мы были молодыми, незрелыми, как семена фасоли,
Всё ждали, что взрастят, отсортируют, оценят по достоинству, посолят
Сейчас мы сами сеем, сортируем, растим себе достойнейшую смену, 
И ждём, что будут семена те золотыми,
Где правовые основания, чтоб ожидать такую перемену?