В этом белом, застывшем проёме окна...

Титова Светлана Юрьевна
В этом белом, застывшем проёме окна
Не видны очертания линий,
Только - небо… а мысль в голове лишь одна:
Никогда не дарил ты мне лилий!

Устоявшийся запах больничных палат…
Медсестра в полинявшем халате…
Сразу ставший растерянным, тусклый твой взгляд…
Улыбнулся в ответ виновато.

Побледнел и осунулся… в горле – слеза…
И читаю: прости – между строчек.
-Тормоза! Вот опять подвели тормоза…
И не выдержал мой позвоночник…

Что-то «крышу» срывает от этих лекарств...
Не молчи! Расскажи, как там дома?
Слушал – взгляд в потолок, улыбался слегка
Отстранённо и так незнакомо…

Говорила с тобой… и смотрели на нас
Те мужчины с соседних кроватей:
Девять пар тосковавших, измученных глаз
В хирургической белой палате…

09.12.2013г.

Фото из интернета