Образование

Веолея
Образованные люди
Пишут и читают.
Вроде в школе все учились,
Грамматику знают.
Почему же наплевали
На знаки препинания7
Запятые разбежались.
И им нет внимания.
Есть же правила простые,
Где поставить точку.
А без запятых не надо
Писать в одну строчку.
Если точка с запятою,
Это очень сложно.
Но тире-то, между прочим,
Поставить же можно.
Двоеточий тоже
Никто не отменял.
И на что грамматику
Пишущий менял?
И сложить простые цифры
Мы в уме не можем.
Есть на это калькулятор:
Он нам всем всё сложит.
И словарные запасы
Поскуднели тоже.
Где теперь образование?
Кто же нам поможет?!