В стихах убавила слезу...

Светлана Лях
Из книги « В этот мир не ведут ни дороги, ни тропы…»

В слезах убавила слезу,
Слова исполнены покоя,
И пролетевшую грозу
Давно сменила на другое.

Уходят во вчерашний день
Даже глубокие обиды,
Нам оставляя только тень…
Не воздвигай им пирамиды!

Проститесь вовремя с расцветом
И не тревожьте его прах.
Умейте забывать об этом
С улыбкой мудрой на губах.

Любите ложные надежды!
Они – спасительные сны.
Только холодные невежды
Не видят в них приход весны.

Когда тоска за горло схватит,
Я с ней сражаться не берусь.
Меланхолическая грусть.
Пусть лучше на меня накатит.