Правда жизни

Владислав Молчанов
За самым ярким и веселым,
Всегда таится горечь и ненастье;
С утра ты был во всем собой доволен,
А к вечеру забыл, что значит счастье...

Сурова и печальна правда жизни,
Сменяются веками долгие года;
Нам стоит оказаться где-то лишним,
И сразу ждем Всевышнего суда.

Задуматься лишь стоит о хорошем,
Как сразу ты окажешься счастлив,
Но не мечтай уже о чем-то большем,
Ведь ты теперь останешься один...