В белой маске - берег речки

Улекса фон Лу
В белой маске - берег речки,
"галки" черные - фигурки,
прыгнул день декабрьский в вечность,
в темноту за печкой юркнув.

Лепестками белоснежность
речку, лес околдовала,
мир затих, царила нежность
музыкой Леонкавалло.

Белой кисточкою - мысли,
так чисты и бестревожны,
лепестком снежка ты в выси
проникаешь в невозможность.

День пронизан чудесами,
тишиною, вышиною,
ты паришь под небесами...
День декабрьский - голубь Ноя.