Потребитель

Лео Клац
Кто хочет стать умнее всех?
Лишь тот, кто мозгом обделён.
Что значит для тебя успех
И кем ты был на свет рождён?

Влачи же это бремя век,
Пытаясь не за всё платить;
В душевных обществе калек
Ты как-то быстро стал своим.

Взгляни на небо - нет его,
Лишь звёзды мертвенно мерцают
И на тебе висит ярмо;
Кто ты такой, я точно знаю.

Сними волшебных шляп нелепый образ,
Отбрось подальше нежный возраст.
Ты не один, урод без сердца,
Вас легион, вас тьма, Освенцим!