Тоска

Альбина Коктаева
Тоска... И снова
Краски не ложатся на холст.
Пустота... Барьер в моей голове
Крепок, велик и толст.

Боль... Снова
Остатки сердца ноют в груди.
Звон... Колокола, голова, в ней
Звенят... Погоди!

Постой, остановись,
Мгновение! Не уходи так скоро.
Коснись дыханием своим меня.
Помоги, вернись ко мне снова.

Тоска.. Но в ней
Я пытаюсь найти вдохновение.
Так хочу обо всем позабыть.
Найти душе отдохновение.

Возвратись ко мне,
Мое сердце, снова. Изменись,
Стань новой частью меня.
И продолжить попробуй жизнь.

Тоска... Умирает разум
В неволе. Он болен, разбит.
Он заполнен тобою. И нескоро
Реальность сможет меня отрезвить.