Утро декабря

Надежда Левина
В свете фонаря -
Утро декабря.
Просыпаешься, выходишь снова в ночь.
Где же ты рассвет -
Солнечный привет?
Я в твоих лучах побыть не прочь.
Только до весны
Жизнь - сплошные сны
В грязно-серых красках городских.
Птичий пересвист,
Шелковистый лист,
Солнце утром - из краев других.
Утро - просто ночь,
Вечер - просто ночь,
День размазан серым за окном.
Но раскрасим мы
Ярким краски тьмы.
Улыбнемся и еще споем!