Нет, я другой...

Сергей Шрамко
Майя Уздина

Пародия

"О одинокий храм души"!
Каков мой слог, строка какая?
Нет, я не Байрон, но поэт
Не хуже, просто я - другая.
Храм надо чистить, прогревать.
А как иначе написать
Свои нетленные творенья,
Свои шедевры о сплетеньях?
Лишь одиночество создать
Поможет  мне стихотворенье.

Рецензия   

О, муравейник Интернета!
Поэты лирами трясут,
в толкучке, явной всему свету,
шедевры нервно создают!
О башнях из слоновой кости
и храмах одиноких душ
свои мечтания отбросьте
в столпотвореньи потных туш!
Да, Байрон мог в дворце фамильном
спокойно спорить с Сатаной!
А что создашь в сей век дебильный?
И я не Байрон!
Я другой...