Мы рождены

Артем Молитов
Мы рождены, чтоб тело сделать пылью.
Мы рождены, чтоб тело сделать прахом.
Всю жизнь мечтаем мы выиграть Бразилию.
И вместе с телом рвем последнюю рубаху.

Мы рождены, чтоб сердце не стучалось,
Ни в чьи другие сердца не просилось.
Чтобы ни капли в нас жизни не осталось,
И чтобы жизнь сама в нас не прижилась.

Чтоб наше детство положили в школу,
Чтоб наши мысли закопали в ребус.
Не потому ли мы гуляем полу?
Не потому ли мы летаем небу?

Мы рождены для пищи без добавок,
Без консервантов, ГМО и самой пищи.
Нам в конституцию добавили поправок.
С тех пор в поправках конституцию не ищем.

Мы рождены на свете, но без света.
В стране неведомой, на родине чужих.
Мы рождены, но нас в рожденье нету.
Нас так родили, что нас нету в нас самих.