Лестница...

Николай Болдырев Товаринский
Лестница,ступеньки
        на верху квартира,
а посередине
        мы себя пытаем.
Что ни слово,
       то секира,
но убьёт
     иль только ранит,
мы не знаем,
      взмах её очередной
над моею
     и твоею головой.
Слово за слово
     претензии-обиды.
Закрутилось,понеслось
     и подальше от беды
повернулись-разбежались.
...Трое суток без тебя,
без тебя ,
как без воды,
ведь это трудно
понимаешь,
да что там понимаешь
сама ведь знаешь
когда устанешь от потерь
легко откроешь дверь
стучащему в неё .
Зачем тогда ругались,
Зачем имеем потрясенья
ведь честно уж признались,
что если так
как в воскресенье
без вариантов
там впереди у нас
одни крушенья.
      хххххххххххх
     ( май 1985 г.)