От тебя до меня - расстояние взгляда

Николай Нилович Денисов
От тебя до меня - расстояние взгляда,
От меня до тебя - только шаг.
Этот шаг мне к тебе сделать надо,
Чтобы пела от счастья душа.

Только мы с тобой разные люди,
Как два полюса - Север и Юг,
Может быть твое сердце остудит
Холод зимних моих бурь и вьюг?

Может в сердце твоем не найдется
Места страстной и нежной любви,
Быть нам вместе с тобой не придется,
Будешь ты лишь занозой в груди?

Так скажи же мне, милая, взглядом,
Чтоб моя не болела душа,
Что морозы для нас не преграда,
Что для нас и зима хороша.

Ведь меж нами - дистанция взгляда,
Между нами один только шаг,
Этот шаг нам с тобой не преграда,
Его сделаем мы сообща...