Индустриализация

Сергей Карбовский
Серое небо. Бетонные стены.
Стоны ветров в безымянной степи.
Скрежет зубов; все - звенья цепи!
Трубы змеятся вокруг, будто вены.

Чёрною кровью недра рыдают,
Ярко пылает кровавый фонтан!
Эти края попирает тиран,
Мысом стальным в прах цветок растирая.

Где были рощи, поля и дубравы,
Ныне зловонный лишь стелется дым.
Мир этот может ещё стать другим...